りんあい

アプリレビューを初心者にも分かりやすく書きます

プッタネスカ

イタリア語でプッタネスカとは娼婦風です。 ガーリック、鷹の爪、ケッパー、、オリーブ、アンチョビなどをしっかり効かせてます

材料 (2人分)

  • スパゲティー 240g
  • アンチョビペースト 10g
  • ブラックオリーブ スライスかみじん切り 30g
  • ケッパー みじん切り 10g
  • ガーリックみじん切り 10g
  • トマトダイス缶400g 1缶
  • ツナ缶 1缶
  • 塩 コショウ 少々
  • 鷹の爪 少々
  • オリーブオイル 50cc
  • パセリのみじん切り 少々

1

  • 材料をカットします

2

  • フライパンに30ccのオリーブオイルと鷹の爪を入れてガーリックに火を入れていきます。

3

4

5

  • トマトを加えて沸かします

6

  • 5分ほど煮て仕上げにパセリと塩、黒コショウ、ツナ缶で調味します

7

8

  • オリーブオイルを入れて仕上げます

9

  • お皿に盛りつけてパセリを振って仕上がりです

コツ・ポイント

刺激的なソースパスタでナポリ名物です。 マリナーラソースとも呼びますね。 アンチョビ、ケッパー、オリーブはより増量すると香りが強くなります。

レシピ #レシピ/パスタ